Senin, 28 November 2011

Wedang uwuh

Wedang uwuh, minuman tradisional warisan leluhur yang menyehatkan

"Wedang" dalam bahasa Jawa artinya minuman. “Uwuh” dalam bahasa Jawa bermakna "sampah”. Sampah yang dimaksud adalah sampah dedaunan organik. Tapi ini hanya istilah saja, jadi bukan benar-benar "Minuman Sampah". Tapi minuman yang luar biasa khasiatnya, dan rasanya juga nikmat...
Wedang Uwuh adalah minuman tradisional khas dari desa Imogiri, Yogyakarta yang diramu dan dipilih dari bahan-bahan terbaik yang bermanfaat bagi kesehatan tapi rasanya enak, seperti minuman jahe atau secang, tapi lebih nikmat lagi dan aromanya harum. Wedang Uwuh berkhasiat antara lain:
  • Menurunkan kolesterol
  • Sebagai Anti Oksidan
  • Menyegarkan badan
  • Menghilangan pegal dan capek-capek
  • Melancarkan aliran darah
  • Menyembuhkan dan mencegah masuk angin
  • Menghangatkan badan
Bahan baku wedang uwuh antara lain: daun cengkeh, kayu manis, daun pala, jahe, kayu secang, serta racikan bahan-bahan alami lainnya yang berkhasiat untuk kesehatan dan kebugaran badan. Penasaran ingin menikmati minuman wedang uwuh yang mak nyuss ini?
Inovasi Baru - Wedang Uwuh dalam bentuk kemasan celup

Kami menyediakan Wedang Uwuh dalam bentuk kemasan celup. Kelebihan: proses penyeduhan lebih cepat, tidak ada daun-daun dan bahan-bahan lain yang sering mengganggu sewaktu kita minum (karena sudah dikemas dalam bentuk ekstrak kemasan celup), lebih praktis, khasiat sama, citarasa dan aroma juga sama. 1 (satu) sachet wedang uwuh celup tinggal diseduh dengan air panas - ke dalam gelas ukuran besar (250 ml), plus gula batu (lebih nikmat) atau gula pasir sesuai selera. Tunggu 5 - 10 menit, wedang uwuh siap disajikan, diminum dalam keadaan panas lebih nikmat.

0 komentar:

Posting Komentar

Sri mulad Family © 2008. Template by: Infonetmu